La colina de las Musas

cassiopea79

Cómo ser capaz de pensarte de otra manera

que rescatándo tus pies entre lo sagrado

libar mi tristeza en el mármol que pisamos

y llorar  las piedras cubiertas de verde

 

Cómo no percibía mi felicidad cuando al caminar juntas

la Acrópolis poderosa se escondía tras la colina de las Musas 

cuando el buen mundo liberaba a Sócrates de su cautiverio

redimiendo así a la humanidad de sus constantes tropiezos

 

Cuán lejos aún podía extenderse nuestro nuevo horizonte

cuando los últimos rayos de sol acompañaban los barcos del Pireo

cuando las almas de los marinos se llenaban de anticipación al alba

dejándose abrazar a ciegas  por las húmedos brazos de la noche 

 

El deseo de rozar tu esencia al final de esta civilización

cuando los polifemos y circes  hayan sido sólo peldaños 

y a mi regreso a casa tu tejieras aún los hilos que nos unen

de fina plata de luna , hasta que la parca un día decida cortarlos

 

  • Autor: cassiopea79 (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de marzo de 2022 a las 17:24
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 33
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • JAVIER SOLIS

    Hermosa inspiración que solivianta el alma.
    Me ha encantado
    Con cariño
    JAVIER



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.