QUERER NO ES PODER

Jorge Horacio Richino


AVISO DE AUSENCIA DE Jorge Horacio Richino
"Que la tierra se vaya haciendo camino ante tus pasos, que el viento sople siempre a tus espaldas, que el sol brille cálido sobre tu cara, que la lluvia caiga suavemente sobre tus campos y, hasta tanto volvamos a encontrarnos, que Dios te guarde en la palma de su mano".

 

 

No hay mucho para contar

en estos años sin glorias,

sólo le quedan historias

muy lejanas a evocar.

 

Si en vez de jugar con letras

él las pudiera vivir,

otro sería el sentir

y diferente su crónica.

 

Tiene que actuar como artista

de la tinta y el papel;

mas no basta para él,

quiere ser protagonista.

 

Latir sus versos en vivo

y atravesar las historias,

en vez de usar la memoria

recordando tiempos idos.

 

Soñar con lo que vendrá

dejando atrás el pasado,

dándolo como borrado

por la misma realidad.

 

Pero al tiempo lo ha perdido

y no hay oportunidad;

lo gastado ya no está,

bien o mal ya fue vivido.

 

Mas no le queda otra cosa

y a fin de no ser injusto;

no será grande el disgusto

por remover viejas crónicas.

 

Y más que triste, contento,

busca en versos su consuelo;

que toma para su vuelo

mientras transcurre su tiempo.

 

No está para otras ideas

pues no aguanta su osamenta,

y en su pluma se lamenta

con la tienta que le queda.

 

 

Jorge Horacio Richino

Copyright

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.