Una sopa diluida

luccass

Después de doble taza azucarada
escoltada por pan seco y amargo
hace desmigajar un día largo
en sabores de crema volteada.

Un guiso sin esencia encebollada
en medio día de ahínco y letargo
hace el sol al sudor estar a cargo
sobre espaldas y una carne quemada

Una sopa diluida para el ciego
mezclada a una tripa comprimida
en noches silenciosas que hiere el ego.

Toda sangre vale al buscar comida
en desierto, intemperie o sobre el fuego,
tener salario al filo de la vida.

Lucas, 29 de enero 2022

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Muy intenso y muy cargado de la vida que se vive a pasos agigantados sin dar marcha atrás



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.