¡PIZPIRETO, PIZPIRETO!

santos castro checa

¡PIZPIRETO, PIZPIRETO!
 
Triste, en solitario andar,
sin razón a la existencia
los lamentos de impaciencia
razón para protestar,
y constante
mirando nunca adelante
nos echamos a llorar.
 
La herida tenía un precio,
el llanto su recompensa;
la razón a equivalencia
de parecerse al desprecio,
y no amar
lo que puedes realizar,
es desmedro y menosprecio.
 
No hay David, ni Salomón,
si buscamos un pretexto
sin certeza del contexto,
y al extraviar la razón
evadimos
franco, ¡si aún no perdimos
lo bello del corazón!
 
Y sea tu senda y propósito
¡todo tan inmarcesible!
No embrolles, todo es posible
y ser feliz, cual expósito,
el que alumbra
con su albor a la penumbra,
¡tanto se vuelve un prepósito!
 
Si lo eterno es relativo,
usémoslo como emblema,
tu voz sea sutil fonema,
protesta sin ser altivo,
a todo ama,
observa, que el mundo exclama,
¡ya llega el amor esquivo!
 
y,  ¡qué nos importa, es reto!
Ser feliz ya no es ignoto,
ser desgracia es lo remoto,
descansa, un poco de asueto,
es verdad
si hay tanta felicidad,
¡Pizpireto, Pizpireto!

Santos Castro Checa
 
 
 
 
 
 
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • kin mejia ospina

    Mis respetos, mis aplausos y mi admiración,poeta. UN fuerte abrazo.

  • Hugo Emilio Ocanto

    Grande poeta!
    Un nuevo aplauso.
    Abrazo, hermano.

    • santos castro checa

      Gracias reiteradas, hermano, eres muy empático y eso se valora.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.