Han cedido las puertas,
se derribaron los muros,
los astros han caído,
dejando sin señales el firmamento
pareciera que el amanecer perdió la sorpresa,
y ahora procrean los fantasmas en libertad
engendrando temores, cultivando asombros
Ha cesado la esperanza,
quedando abatida entre sollozos
con los ojos cerrados
y sus alas quebradas
sin viento bajo ellas, para alzar el vuelo
sin caminos, sin miradas
Las sombras acechan,
asoman entre esquinas,
creciendo como la noche vacía
dando tumbos de los oscuro a lo oscuro
como criaturas sin alma
entre soledades y olvidos
Intenté atraparte, cerré mis manos
intenté soñarte, cerré mis párpados
intenté amarte, cerré mi corazón
quedando sin latido, sin aliento
desnudo entre abismos de recuerdos
sin voces, sin sonidos
Intente alcanzarte y te habías ido
Abrí los ojos, pronuncié palabras
el sol apareció como agujero
entre el cielo azul y el desespero
ardió mi piel, se fundió primero
halle la señal, camine al encuentro
hacia la mañana clara
que te descubrió de nuevo
- Autor: Jose Barrientos (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 18 de enero de 2022 a las 09:05
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 36
- Usuarios favoritos de este poema: Alfredo Saez
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.