PATÍBULO AL AMANECER

santos castro checa

PATÍBULO AL AMANECER  


Ahora me sangran los ósculos,

en la sentencia a cadalso perfecto,

fatal es la hora del ojo secreto

y del pie que olvidó la pinchada.

 

¡exclama,

en el laberinto de Dédalo

un lloro ateo!

 

Los ojos horadan las sombras,

la testa, una y cien, y mil veces tantas,

deploran el pus infectada...

 

No hay un Paris que apunte a mi pie

el talón es más débil que Aquiles,

y en este vacío de olvidos y penas

el miedo ahogará la garganta;

 

no hay error que pague sin creces...

 

¡oh! Caronte del cielo de sombras

¿adónde han ido los fláccidos cuerpos,

si el Estigia me subyuga en su sueño?

¡apura tu barca de huesos!

¡apura tu remo de olvidos!

 

¡ay, sombrío barquero,

mi alma llevaste!

 

Mas,

¡No podrá el oro de Midas,

misericordia imperfecta,

ocultar vil secreto que ata y que mata

Nos irán consumiendo en su tártaro,

mujer de los hielos, mujer que me culpas

¡Cuál Minotauro

que maldición concluyó un Teseo

quedaremos sin habla, sin nada!

 

¡Ay! El Estigia ha soltado sus larvas

y el dios de la muerte rondando los hielos;

y el barquero placiendo en su barca

los despojos del mal merodeando en la tierra…

me quiebro,

me arrodillo,

hundo mi cabeza en el lago...

 

me despierto bañado en sudor en mi lecho.

 

Santos Castro Checa

25-11-2018

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Hugo Emilio Ocanto

    Realmente maraviloso.
    Felicitaciones, poeta.

    • santos castro checa

      Gracias, Hugo Emilio, ya le pondré un comentario...no me regañes...

      • Hugo Emilio Ocanto

        Jaja.
        Eres magnífico, poeta.

      • Hugo Emilio Ocanto

        No te olvides del comentario...



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.