ANCHO CAMINO ES LA VIDA

robertojuan

ANCHO CAMINO ES LA VIDA

Ancho camino es la vida dónde puedes caminar,
amplia será tu partida si echas la mirada atrás.
El camino decidido,
con las piedras de la senda que, por tu andar has tenido,
siempre mirando al frente, para huir de lo prohibido.
Con dignidad diligente,
y los pies ensangrentados, de guijarros persistentes,
por la torrentera intensa que me lleva la corriente.
Como aroma de jazmín,
con manos encallecidas de acariciar lo sutil,
yo que me enfrento a la vida, cual la flor al colibrí.
El suave paño de tul
que envuelve mi sementera, me abre al mundo cielo azul
albergando sentimientos, bajo aquel viejo abedul.
Ahora acoge su sombra,
mi cuerpo petrificado, calentado al sol que nombra
paciente, el revuelo del pájaro que distrae y atolondra.
Ya voy mirando el pasado,
y la vista puesta atrás, no podré borrar lo olvidado
pues dura la eternidad en todo lo que has acertado.
Quizás mirando al futuro
                   Y viendo en la lontananza todo lo que viví puro,
para los míos auguro todo lo bueno y seguro


Roberto J. Martín

Ver métrica de este poema
  • Autor: Roberto J. Martin (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de enero de 2022 a las 08:19
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 47
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.