El tiempo, el aire, la luz

Hector Augusto Cuestas Venegas

El tiempo, el aire, la luz

 

El tiempo, el aire, la luz

son los mismos de ayer y de siempre.

Sólo las formas

naturales o no

están sujetas a la mutación

como las paredes que conformaron

aquella casa paterna

que me acogió en mi infancia,

como el fogón que entibió

mis noches de frío

y de sueños de grandeza.

Hoy, aunque carezca de dicha grandeza,

soy algo grande y viejo.

Sólo lo trivial cambia

sobre la faz de la tierra

ante el eterno estoicismo

del tiempo, el aire y la luz.

Y hoy, tantos soles después

de mi efímera juventud,

el brillo de mi mirada ya no está,

el trueno de mi voz

es un lamento

y el negro de mi cabello

se ha vestido de plata

como anunciando,

al unísono,

el advenimiento de mi partida,

como diciendo que mañana

acaso serán polvo,

acaso serán nada.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.