Casi poeta (soneto melódico)

Claudio Batisti



 

 

Poco dado a los bailes de salón,

suelo ser, en poesía, la elegía,

siendo así que la gran melancolía

se adueñó de mi triste corazón.

 

Nunca cedo si tengo la razón,

mi locura comparto porque es mía;

siempre odié la palabra hipocresía,

siempre amé la verdad, sin condición.

 

Soñador, holgazán, casi poeta,

no me importa salirme del camino

para ver el rosal en la glorieta.

 

Mientras, entre lo humano y lo divino,

voy llenando de sueños la maleta

que tendré que cargar en mi destino.

 

Claudio Batisti

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.