"PARA SUSAN..."

GGonzalesV

"PARA SUSAN..." 

Debo reconocer que hoy
desperté en ti pensando,
en aquellos años donde tú y yo
compartíamos el mismo vecindario,
éramos niños aún 
y el recuerdo quedó para anhelarlo, 
como aquellos sábados donde vos
mirabas desde el balcón hacia el patio, 
en la cual escuchaba decir 
a nuestros padres para emparentarnos 
y no les ligó, 
pues nuestros caminos se fueron distanciando, 
era la primaria aún 
y comenzando la secundaria 
volvimos a encontrarnos, 
tan linda tú 
y yo con dos palomillas al lado, 
y entendí lo que sentí 
cuando preguntaron por tus labios, 
fue así que intenté 
guardar aquel recuerdo en mi relicario,
pero como toda historia sin final 
y ante un giro inesperado, 
nos vimos una última vez 
antes de cambiar de barrio, 
estabas en el jardín, 
te miraba impactado, 
pues aquella niña que conocí, 
se volvía una flor ante mi suspiro vano,
luego nos dijimos adiós 
sin saber que aquel 
sería el único abrazo dado, 
en la puerta de tu habitación 
al caer la tarde de ese verano, 
como el sol de hoy, 
lejano...
estoy de vos platicando, 
entre los árboles y las flores 
que llevan a aquella Campiña 
en solitario, 
toc toc... suena tu puerta 
mientras vas soñando, 
tu y yo 
sentados en aquel patio, 
mirándonos 
como si nada hubiese cambiado... 

GAGV
13-08-2021

  • Autor: GGonzalesV (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de diciembre de 2021 a las 20:45
  • Comentario del autor sobre el poema: Para mi amiga de niƱez, que llevo en mi recuerdo. Espero nos podamos volver a ver.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 31
  • Usuario favorito de este poema: Martha patricia B.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Martha patricia B

    Hermosa historia bellas letras



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.