**~Villancico VI y VII~**

Zoraya M. Rodríguez

Villancico VI



Quiero niño regalarte,

una estrella en el cielo,

es la estrella de Belén,

¡Belén, Belén, Belén!,

que hoy quiero darte,

cuando tú despiertes,

de ese sueño,

entre los brazos,

de tu madre, 

la vírgen María,

¡María, María, María!,

pues, hoy quiero regalarte,

¡mirra, oro e incienso,

mirra, oro e incienso!,

mirra por salvar al mundo,

oro por su realeza,

e incienso,

por la divinidad,

¡oh, oh, oh!, 

¡oh, niño que duermes,

despierta, despierta, despierta!,

que yá llegamos a verte,

pues, somos los Tres Reyes Magos,

Gaspar, Melchor y Baltazar,

Tres Reyes Magos,

pues, de lejos hemos venido,

ha verte con emoción,

¡emoción, emoción, emoción!,

cuando en el pesebre,

¡oh, niño Dios, oh, niño Dios!,

un beso te daré,

si en diciembre has llegado,

si eres la luz,

la vida y más,

porque una luz,

llegó al mundo a alumbrar,

y tu luz nunca se ha de apagar…

 

 

Villancico VII



¡Oh, niño rey,

rey, rey, rey!,

has nacido yá,

en los brazos de María,

¡María, María, María!,

en un pesebre,

donde la estrella,

es de Belén,

¡Belén, Belén, Belén!,

cuando el niño Dios,

ha venido al mundo,

¡al mundo, al mundo, al mundo!,  

con la luz ha dado,

su perfecta vida,

¡vida, vida, vida!,

con que la mula y el buey,

han de crecer,

y entre la Tierra una ilusión,

ha llegado al mundo, 

¡al mundo, al mundo, al mundo!,

y con amor has nacido,

porque eres Dios,

¡mi Dios, mi Dios, mi Dios!,

y has de salvar al mundo,

¡al mundo, al mundo , al mundo!,

si eres luz,

como en diciembre,

en un pesebre,

nació Jesús,

¡Jesús, Jesús, Jesús…!.





  • Autor: EMYZAG (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de diciembre de 2021 a las 00:01
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 33
  • Usuario favorito de este poema: Omaris Redman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Muy bonitos sus Villancicos...un abrazote,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.