He vuelto a la vida

JUSTO ALDÚ

HE VUELTO A LA VIDA

Anónimo en el aire, lleno de tu nombre
camino en gracia, junto al surco perpetuo
y vibra la tierra con la clave del hombre
y el sol  poniendo sus aires exiguos

Relámpago de sombra, feroz llegó la muerte
y el signo tempestuoso, La Paz enloquecida
pero la vida triunfa pese al estado inerte
y el guerrillero muerto ha vuelto a la vida

El fuego contra el fuego sigue por tí ardiendo
y mi callado latido yace ahora suspendido
mi pecho lo repite y continúa aprendiendo
multiplicando voces que muy dentro yo anido

Pronosticando días como una buganvilia Azul 
sobre los rubios maizales de tu tierra
con ríos vestidos y montañas de tul
un dulce calabozo en ésta guerra.

Justo Aldu
Panameño
Derechos Reservados

  • Autor: JUSTO ALDÚ (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de diciembre de 2021 a las 10:56
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 39
  • Usuario favorito de este poema: Omaris Redman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.