"El niño"

baladasmp3

Conocì en mi infancia a un niño que era muy egoìsta, èl nada compartìa con los demàs. Pero del error aprendiò a transformarse en un niño generoso, pero generoso por conveniencia...
Un dìa cuando dejò de necesitar a sus amigos porque le habìan regalado para su cumpleaños una bicicleta de esas que nadie podìa comprar en el barrio, la sacò a relucir, a nadie màs saludò, se pavoneaba cuan rey llevado en su carroza, sus amigos no podìan creerlo, el niño era soberbio, se habìa olvidado de aquellos que le habìan acompañado en sus momentos de soledad, sus amigos estaban tristes..y èl se creìa dueño del mundo.
Creyò tocar el cielo con las manos pero la altura de ese sueño fuè su perdiciòn.
En la esquina un automòvil lo atropellò, la bicicleta se desintegrò, asì de ràpido, tanto como el dìa en que apareciò, y el niño egoìsta quedò sòlo otra vez..sin bicicleta y tambièn sin amigos.
Pero uno de esos amigos, uno de los que tanto llorò, fuè a la casa tocò el timbre y preguntò a su madre..¿està Raùl?...vengo a buscarlo para jugar un partido en la canchita del baldìo....
Raùl aprendiò esta vez y por siempre...que hay cosas en la vida que sòlo son pasajeras, cosas que inflan el pecho de orgullo pero dejan el alma vacìa, cosas que nunca deben suplantar a aquellas cosas que son para siempre.

  • Autor: Baladasmp3 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de junio de 2009 a las 13:49
  • Comentario del autor sobre el poema: Pueden escuchar èste texto recitado por mì en mi blog: http://baladasmptres.blogspot.com
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 33
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.