¿interrogantes al despertar?

Angie v. C

¿sabes cuantos latidos realiza tu corazón al despertar?

¿puedes sentir cada respiro que tus pulmones

reciben a través de las vías respiratorias?

¿puedes tocar tu cabeza para saber si esta donde la dejaste anoche?

son miles de preguntas

que surgen cuando nos ponemos a pensar lo maravilloso que es despertar cada día

y darnos cuentas que al agradecer la existencia,

se nos olvidan estos detalles tan vitales al amanecer vivos...

pareciera que el mundo completo nos traga en un bocado 

y es tanto lo que nos llega a atrapar en si mismo que olvidamos

lo hermoso que es tener la fortuna de ir en la noche a dormir cerrando nuestros ojos,

pensando en que haremos al otro día, como si tuviéramos el poder de decirlo.

Si comprendemos que poseemos capacidades evolutivas

que nos dan la posibilidad de ver la cultura como un eje importante en la vida

llegaremos a entender que lo mas relevante no es la tecnología,

no es el consumismo masivo,

no es el materialismo que no logra ocupar esos vacíos que están en nuestras vidas,

la racionalidad del proyecto de reconstruir lo que es necesario para la existencia

nos deja refugiados en medio de los cultivos que suelen convirtiesen en refugios mas cómodos,

conocidos y en el desarrollo de los limites entre la vida y la desaparición de ella.

 

 

  • Autor: Mariposona (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de diciembre de 2021 a las 23:38
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 31
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.