HACE TRES NOCHES

Abed Hassan

 

Han pasado las lluvias de mayo,

y el frio cercano a diciembre

alborota en mi mente el recuerdo nefasto

de aquel triste incidente,

¡Ah, si el fin fuera olvidar,

olvidaría entonces!

pero no es esa la causa

del dolor que me mata,

ni tampoco es el llanto que mis pupilas vierten,

la razón de estos versos

no es por causa del amor que aparece

sino por la culpa insensata

de la maldita suerte.

 

Ya se acerca diciembre,

y el verano aparece después de estos días helados,

mientras tanto,

en mi cerebro acampa la fecunda nostalgia

de aquel momento perdido y no cesa,

¡oh! si gritar fuera el alivio,

daría el grito más extenso posible,

pero no es esa la libertad

que me daría la calma anhelada,

ni seria tampoco la paz el reclamarle a Dios

su voluntad perfecta,

bien lo dijo Víctor Hugo:

 

´´La razón convence y la esperanza salva´´

 

Pero bueno, el final de mi verso es esto:

 

Hace tres noches,

mientras se perdía mi mirada en el firmamento

misterioso de la espesa noche,

una luz, de pronto, de la nada,

parpadeo en el inmenso estrellado, 

y me hizo concluir lo siguiente:

 

El varón, representa al polvo

de la tierra,

la mujer, la costilla del hombre,

por lo tanto,

debemos renunciar a la amarga agonía

que el alma escogiera

y a la mujer si o si debemos de amarla,

aunque después el alma nos hiera. 

 

Abed Hassan

29 Noviembre 2021

Derechos de autor reservados.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • claudio ramirez vasquez

    El génesis establece el modelo de creación del hombre y la mujer ; luego entonces somos uno mismo en el universo .



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.