AMIGA

Elizabeth Maldonado Manzanero

¿Sabes amiga que tienes al hombre que amo?

-No, despreocupa tu ánimo, solo te quiero compartir.

-No, no vengo a pelear, sentenciar o hacerte

pasar un mal rato, sólo quiero dejar en claro

todo lo valioso que perdí.

Yo, aún lo amo, por él es mi corazón taciturno,

de muy lento latir, por él, es que en mi vida soñolienta

deambulo, apartando un lugar para mi féretro

porque has de saber amiga, que vivo muriendo

y por ende componiendo estos tristes versos.

¿Sabes?, salió una noche de mis brazos, ebrio

ebrio de amor por tus besos, apartó de mi calor

su cuerpo, pero jamás mi corazón lo dejó partir,

mucho menos mi ingobernable pensamiento,

él sigue dentro, como semilla que ha echado raíz.

No quiero pedír que lo dejes amiga,

tampoco he venido a echar maldiciones o culpas.

¿Para qué?, quizás yo misma acrecenté

tremendamente su desdicha, que no tuvo

más remedio que huir lejos, donde el aire

no estuviese enrarecido, donde no apestase

a muerto quizás su amor de antaño. - No lo sé.

Tan solo he de hacerte el ruego: De que lo hagas feliz.

quiero que sepas apreciar el tesoro que tontamente perdí,

pues eso dicen que es un amigo y él conmigo si que lo fue.

Sucursales de amistad tenía en todo su ser:

Sus brazos se extendían al verme feliz,

sus manos eran pañuelos prestos a servir

sí había filtración en mis mejillas, si eso sí.

Sus pies era mis piernas si las mías descansaban,

todo su cuerpo un remanso, en el que mis ojos

y todo mi tacto se regocijaron, con él y en él, fui feliz.

Su pecho mi refugio ante las eclosiones del diario vivir,

su corazón a mi oído supo aconsejar prudencia

y resquebrajar angustias con solo latir.

Imagina mi mortal tormento

al hallarme lejos del paraíso que fue para mí,

¿Más qué le vamos a hacer? Ya también te tocará saber

quizás algún día, que la vida, que la vida es así.

  • Autor: Isel (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de noviembre de 2021 a las 00:03
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 31
  • Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.