Juego de palabras

Anély


Puedo ir en contra de todo
escribir versos y puros te quiero;
pero amar sin palabras es encender
el fuego de tu alma y despertar
la mirada de mil corazones sedientos.
Y el jugar se convierte en cambiar
todo por amar así sea las peripecias
de lo más nefasto que se puede hallar...


Puedo decirte te quiero
sin quererte mi amorcito
y al camino más sincero
te lo digo y lo repito:
Yo por ti soy prisionero
en la rima que sacudo,
de mi patria el escudo
y de tu cuerpo limosnero.
Y danzar al palabreo
no lo niego por dehesa:
Eres tú mi gran princesa
que más quiero y más deseo
y llegando por el apogeo
me refiero a tus lecciones
que mi adhiere las acciones
que sepulto y no las creo.
Puedo decirte que te amo
y no porque yo lo sienta;
ya lo eres mi sirvienta
y galesa de este tramo.
¡Oh palabra, dulce establo
que viniste con la gloria,
nos trajiste la victoria
que más le duele al diablo!
¡Oh Dios, padre poderoso
haz que mi alma ame más!
Con necropsia y con gagás,
con órelas y con precep


Tantas veces te lo dije,
No creíste mis palabras,
Si te dije que te quise,
Tu a mi amor no reaccionaba,
Hoy ya no digo nada
Y parece que me buscas,
Hago que la virgen me habla
Y tú, de plano te ofuscas.
Pero llegará el momento,
En algún rincón del alma
Que tu cuerpo quede preso
Y yo te ame sin palabras.
(VOZ DE TRUENO)


Cómo no decirte que te amo, si lo siento.
Callo, porque quiero sentirlo en mi corazón.
Este amor se escucha en cada latido lento.
Te dije que dudaba de tu amor y tenía razón;
Estás conmigo, y te siento muy fría y lejana.
***
No lo invento, siento mucho miedo de perderte.
Se me oprime el corazón cuando dejo de verte,
y te quiero cerca de mi pecho, deseo quererte.
Me has dicho que hoy vendrás y quiero creerte.
Raiza N. Jiménez


Al jugar con las palabras,
juegas con los sentimientos,
si haces que esas puertas se abran,
solo encontraras tormentos.
Las palabras son a veces,
como puñales sangrientos,
ten cuidado y no tropieces,
después no sirven lamentos.
Úsalas pues con cuidado,
cada una en su momento,
así serás respetado,
y todo el mundo contento.
La palabra bien usada,
a veces milagros obra,
es mas fuerte que la espada,
tu ya lo sabes de sobra.
JOMAB.

  • Autores: Anély (Seudónimo), Samuel Dixon, Vocecita, Rainajim, JOMAB
  • Se ve: Todos los versos
  • Finalizado: 7 de noviembre de 2021 a las 22:00
  • Límite: 6 estrofas
  • Invitados: Amigos (pueden participar los usuarios en su lista de amigos)
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 135
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.