DE PASO POR LA CIUDAD

gaspar jover polo

DE PASO POR LA CIUDAD

 

Paseo por la ciudad

hasta caer por el otro lado

un día tras otro

mejor en el mes de octubre

y en el aniversario de la revolución

y caer de rodillas sobre el foso

embarrado y allí permanecimos

un día tras otro

mejor ser fieles a la revolución

de paseo por la ciudad.

En caso de fuerza mayor

se haga posible

con dulzura la sucesión de un día tras otro.

Resulta fácil no dormir

abierta la ventana

a la claridad nocturna

y al frío de la primera hora.

La lluvia abundante

hace crecer la hierba 

con una auténtica aglomeración de especies.

El suelo recién pisado reverdece

y oprime el pecho con su brillo

casi metálico

al otro lado de la colina

donde se pierden las vías del tren

entre esta espesura creciente

en la ciudad que sueña

el brazo con la pala en medio de la zanja.

 

 

Gaspar Jover Polo

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    INTERESANTE PASAR A LEER TU ARTE POETICO.
    SALUDOS POETA

    • gaspar jover polo

      Es una alegría que alguien se interese por lo que escribes.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.