DÍCESE...

Rafael Rec

Dícese de los aliados del silencio

que son amantes invisibles de la noche

y que de un negro pesimismo hacen derroche,

aunque ellos saben la delicia del sosiego.

 

Dícese de las luciérnagas nocturnas

que sólo brillan en el bosque más oscuro

pero en las tardes, son un cielo prematuro

de estrellas verdes y de luna taciturna.

 

Dícese de algunas tardes de verano

que son hastío e incertidumbre del mañana

pero recobran vidas muertas, veteranas

y revaloran ese hastío cotidiano.

 

Dícese de los reencuentros con el verso

que son ilusos, poco intensos, sin fragancia,

pero bien saben los poetas, sin jactancia,

que el verso es beso que humaniza al universo.

 

Derechos Reservados de Autor   ® Rafael Rendón Contreras

Safecreative.org   Código de registro: 2110099488912  Fecha de registro: 09-oct-2021 23:13 UTC

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Hugo Emilio Ocanto

    Me encanta leer estas reflexivas letras, poeta.
    Un abrazo, buen amigo.

    • Rafael Rec

      Gracias mi apreciado, Hugo. Agradezco tus palabras. Es sumamente gratificante estar de vuelta con ustedes en este espacio. Un abrazo, amigo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.