111

Alberto Gimenez Porcar

 ¿Qué hacemos aquí tú y yo?

“Dime que nuestro destino no nos coincidió”

Donde caen los ángeles vencidos por el amor

Donde los infieles perdidos son bendecidos

Y fieles, conformados mártires de un “señor”

¿Qué hacemos aquí tú y yo?

“Dime que este salto al vacío no nos hirió”

Donde caducan los recuerdos de los dos

Donde el paraíso terrenal ya desapareció

Y la mugre social se nos pegó como valor  

¿Qué hacemos aquí tú y yo?

“Dime que este paraíso no nos ardió”

Donde el humano olvidó fichar al nacer

Donde unos se comen para otros crecer

Y agua es fango, el aire duele respirarlo                                   

¿Qué hacemos aquí tú y yo?                           

“Dime que esto no es la feria del dolor”

Donde humanos caminan intoxicados

Donde llueve sobre jardines mojados

y la fruta prohibida un bien codiciado

¿Qué hacemos aquí tú y yo?

“Dime que mi sueño no te despertó”

Donde blancas telas yacen negras

Donde la tierra escupe fuego y piedras

y el tiempo se mata por el consumo

¿Qué hacemos aquí tú y yo?

“Dime que un reflejo de luz no nos cegó”

Donde nos despeina el viento

Donde ayer acarició como brisa nuestro cabello

¡Feliz día aunque cueste serlo! (Alberto Gimenez Porcar).

  • Autor: Alberto Gimenez Porcar (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de octubre de 2021 a las 04:43
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 33
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.