ODIO BENDITO

ernesto vazquez



ODIO BENDITO

Que inverosímil, que vicisitudes, que soberano desmadre

Entre las arañas y telarañas con cuchillos en las mangas

Hasta el cordero más indefenso no es más que un lobo rapaz

Los lentes empanados de la sensatez caminan a ciegas

Los tuertos con paraguas de ignorancia tratan de guiar al abismo

Soy el primero y más ignorante de todos por eso me escalan

Porque saben que mis lomos son fuertes y mis peldaños sanos

Traigo las manos mordidas por aquellos que les di de mi pan

Solo deseo que Dios los bendiga, no necesito maldecir

Al que se hunde en el pantano sin remedio ni salvación

Las oraciones se quedan ensartadas en las espinas del cristo

Mi lágrima me sirve de paliativo a mi sed de venganza

Y solo bendigo, aunque mi espejo refleje odio profundo

No es mi imagen, es de aquellos que tajan mis raíces

Los portadores del hacha en mi tronco y la rapiña

Que deshoja cada letra de mi fabrica abundante

NESTOR GRANY

  • Autor: ernesto vazquez (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de septiembre de 2021 a las 16:56
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 26
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.