GACELA HERIDA

PABLO DURAND

Tienes rostro de pena

quien sabe por que será,

tus ojos denotan tristeza

de una inmensa soledad;

 

La mirada perdida tienes

se extravía en el atardecer,

en quien piensas con desdicha

que no florece tu amanecer;

 

Cómo leer tus pensamientos

y acompañarte en tu dolor,

que poco a poco extingue

la juventud de tu corazón;

 

Quisiera sentir la melancolía

que embarga tu existir,

poder así comprenderte

acompañarte en tu vivir;

 

Mas la agonía de tu desdicha

evoca amarguras, desilusión,

ellas te acompañan siempre

y se reflejan en tu canción;

 

 

Hoy triste, ya sin fuerzas

amilanada tu vida está,

cual mineral que agota su veta

vacía tu alma se encuentra ya;

 

 

Y vas por la vida sola

hermosa gacela herida

sin ilusiones ni esperanzas,

la fe que diste fue perdida;

 

Mas la grandeza de tu alma

con llanto a de seguir,

truncada por la amargura

de no tener a tu lado

con quien compartir;

 

 

Ya tu vida se desvanece

como la ceniza que con

el viento se esparce,

poco a poco, lentamente

el sol se baña en el horizonte,

cae, desaparece y

tu alma siente el martirio ...

… el martirio de vivir.

  • Autor: PABLO DURAND (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de septiembre de 2010 a las 10:15
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 164
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.