Canario

Analogía ajena

 

 El pájaro esta enjaulado pero canta 

sabe volar dentro de su jaula 

en silencio queda no hay quien lo mueva

mañanero su canto 

su hábito instintivo 

un llamado ladino

un canto enjaulado buscando respuesta

una hermosa voz en una jaula esta puesta 

Ve todo de adentro hacía afuera

Nadie lo ve sí no canta y nos despierta

¿Que estará pensando? 

Nadie sabe, nadie se acerca

Confinado en una pajarera 

Solo su canto es lo que suena

Un trino alegre que en amargura queda. 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Lale Neda

    Triste y bello a la vez....Un saludo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.