Posavasos.- 27/09/2021.-

Necrofagotimes

Sos una casona de puertas sin picaporte,

Llena de intrincados marcos de oro

Sin espejos ni paisajes, ni retratos;

En todos tus ventanales

Hay algún vidrio apenas partido,

Lo suficiente para que invada el frío

Y entren las moscas.

 

Sos el viaje por todo el mundo

Que se queda garabateado en la servilleta

Y va a parar, lleno de grasa, a la basura.

Sos una magnífica enciclopedia,

Robusta, arcana, majestuosa…

Por completo carente de palabra.

 

Sos la mejor noche de juerga–

Esa que, como tu tiempo,

Siempre está después-

Con un óbito matutino del cumpleañero

Y el dueño del bar queriendo cerrarnos

Muy, muy temprano.

 

Sos mi película favorita

Pirateada en un dvd rayado,

Con la imagen pixelada

Y el audio fuera de sincro,

Que (¡aún!) por nostalgia reciclaría

En un inútil posavasos.

 

Y todavía no entendés

Porqué te elijo.

Y todavía no entendés

Porqué te dejo de elegir.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.