Fe de erratas.- (05/05/2021 - 06/07/2021).-

Necrofagotimes

“ Cuando digo "te espero", que conste, te pido revancha. (…)

Cuando digo "futuro", debiera avisar "no me corras". ”

Fe de erratas.- Iván Noble.-

 



Quizás no fue casualidad
Que me convirtiese en asesino
El día de tu cumpleaños.
No hubo regalo mejor que yo pudiera darte
Que la violenta certidumbre
(¿La promesa cumplida?)
De que puedo aniquilar.

Coincidencia risible: era una pareja,
(Quizás tres, ¿pero qué pareja no es tres?)
Royendo mis huesos y la hojarasca
Donde me había quedado sin vos.
Sanguinario, tempestuoso,
En el medio de persecuciones y acechos
Sólo pude pensar en que estabas celebrando
Tu vida con otros y yo -siempre tan lejos,

Despiadado- mataba un símbolo nuestro.   

Agradecí la lejía llevándose la sangre,
Destiñendo la líquida ternura,
Borroneando la inocencia y la pereza,
Las vueltas de un deseo tan tuyo
Que apenas si pude soportarlas,
Ese hogar de restos y esperanza
Donde no paraba de invitarte a percnotar.

Ya de noche purgué con los cadáveres
Todo el sórdido, irónico ratoneo
De una distancia que desconoce hasta la voz
Y, sin embargo, hizo sombras
A imagen y semejanza
De esta fe de erratas que no supe corregir.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.