Como quien ya no puede expresar lo que siente.

Jordina👩‍🔬

En el espectáculo de esos ojos 

Se han visto levedades condescendientes 

Se han hechizado los harapos 

Que imbricaron sombras a contra corriente. 

Se han arado sueños inmaculados 

En la tierra supurada de sangre urgente. 

Y te he comprendido magullado 

Desastroso en la catástrofe incipiente. 

He abordado tu arte adoquinada 

Sobre unas pupilas de serpiente 

Que se escurren en los anales otorgados. 

Para un alma que siente. 

Autodidacta en su espejo de narciso hirviente 

No es la única que sufre, no es la última que miente. 

En la albúmina de plata 

Que interrumpe tus palabras insolentes 

Hay esa alma tan niña, que en tus labios se mece. 

Y quisiera con los míos arroparlos 

Como quien en lo profundo, te entiende. 

En la esdrújula fuente que de tus súplicas emana 

Hay esa esperanza que deja verse 

Como espejismo idéntico a tu alma. 

Y por tus ojos escurre un adagio 

Que por todo ello habla 

Como quien ya no puede expresar lo que siente. 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.