El espejo de tu alma

Cantor

Querida amiga de otros tiempos

Amiga de historias inconclusas

Que quedaron en la memoria

En el recuerdo de una bebida en algún bar,

en una serie interminada,

o en un café recién pasado.

 

Amiga de los viajes, de la música vieja y novedosa,

Amiga de aventuras,

de los pies cansados de tanto caminar,

amiga de un sombrero, de las fotos y conciertos.

Amiga del camino….

 

Pocas cosas son tan agradables

como la nostalgia de una historia bien vivida

de tu compañía que le puso sal a la vida,

de tu risa que cantó, como cantan hoy los pájaros

 frente a la escuela.

 

Amiga de los tiempos mejores…

Mostrando siempre la fuerza de la convicción

Torbellino de emociones

Te vi crecer como crecen los girasoles

Siempre mirando al sol.

 

Amiga de la ternura, amiga de la inocencia,

del temor vencido, de la lucha ganada

Convirtiendo en guijarros las piedras

Que luego adornaron tu camino.

 

Amiga del nacar y del mar

Yo ví el sol un día,

y allí estabas como Idalia

redundancia intrínseca

porque el sol está siempre en ti.

 

El destino me hizo coincidir contigo

y aquel mismo nos bifurco el camino

pero caprichoso polen que cae

de las patas de una abeja

en mi corazón crecida, en mi corazón aviva

….

En mi corazón creció un girasol

Que me recordará por siempre de ti

 

Que libre y altivo sea tu canto,

Tu llanto de risa, tu vuelo y tu voz

Que sigas rompiendo cadenas y condenas

Tu fuerza imparable se ha levantado hoy

 

Para que tus huellas

Espejo de tu alma

sean un camino

del sueño de vida, de ejemplo y de vos.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Cantor (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de agosto de 2021 a las 19:38
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 76
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • alicia perez hernandez

    El hombre que tiene amigos ha de mostrarse amigo; Y amigo hay más unido que un hermano.
    Proverbios 18'24

  • Cantor

    Un amigo de verdad es un ángel que te acompañará toda la vida.
    Dedicado con amor para Génesis Giraldo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.