Caminos abiertos

Salvador de la Vega

Despierta

deja los sueños en la almohada,

la sábana que te cubre

tiene estrellas,

tristeza y silencio.

 

Salgamos a dar un paseo,

esconde tu pelo pardo 

bajo mi brazo.

 

Luna seca 

adormece la ciudad y alumbra

nuestros perezosos

pasos.

 

Visitemos el jardín

donde enterré nuestros huesos;

a veces, en melancolía

escarbo 

y me recuesto.

 

Haremos el vino

antes

que la uva

muera en la parra.

 

Tomaré tu corazón

y lo elevaré

para arrancarte de esta tierra.

 

Dejémonos llevar

en el vuelo de la mariposa

a los horizontes amplios.

 

Procuremos no soltarnos

somos frágiles

somos el reflejo de un sueño

y estamos vestidos

con el disfraz de la noche.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.