Entre usted y yo...

romulo gerardo

Las manecillas parecieran fundirse con el polvo

cuando el sol se olvida de nosotros 

pálidas y desiertas quedaron las ruinosas

sábanas.

 

Entre usted y yo hay distancia

de guerras, de refranes abandonados

de juegos que se volvieron nuevas grietas

en las cienes. 

 

Su infancia desgarrada se ha agrupado en mi costado

que no perdono el aliento del demonio.

mi alma sin amaneceres te llora recostado. 

 

Entre usted y yo habitan lágrimas escarchadas,

pero no derrumbe con tal afán sus labios de mi ansia,

que mis yemas ya vuelven a la faena de barrerle

las mejillas. 

 

Mi garganta sufre cuando traga sus palabras,

al beber su par de nombres en microdosis de besos, 

que me sabes a amaneceres en las urbes y en los campos

Mujer de elegías y fantasía. 

 

Entre usted y yo...

 

 

 

 

  • Autor: Romger (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de julio de 2021 a las 05:23
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 35
  • Usuario favorito de este poema: Ninfa de cristal 🧚.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.