VIENES A Mí (Carta a Patricia Larah)

Jose Maria Rey

No sé si fuiste verdad o mentira,
pero no quise adentrarme en tu mundo,
un mundo bello, donde todo mira

 

a una sociedad en que me confundo;
yo soy hoja de otoño, un solitario
abandonado, un olvidado vagabundo...

 

¡Tú eres bella! ¡Ah, yo un calendario
en que ya se agostaron sus hojas! 
Yo no soy normal ni extraordinario,

 

¿por qué vienes a mí? ¿Por qué arrojas
inútiles esperanzas que no existen?
Me das amor, mas yo solo congojas

 

veo por doquier; no, aun en mí persisten
amores tristes míos que ya caducaron,
cuyos recuerdos en atormentarme insisten.

 

¿Por qué vienes a mí? ¿Por qué acabaron
ellas con mi dicha? Vienes a mí, y todo
se fue, mis ilusiones se malograron,

 

y no importa de qué manera, de qué modo,
yo ya no puedo amar, no, ya no puedo,
ya no puedo huir de este periodo...

 

Por eso te dejé, tu amor me da miedo;
para mí tu amor permanecerá ignoto,
pues ya todo, todo me importa un bledo,

¡ya más no se dañará mi corazón roto!

  • Autor: Jose Maria Rey (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de julio de 2021 a las 18:25
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 34
  • Usuario favorito de este poema: Augusto Fleid.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.