QUIZÁS LA VIDA SEA CORTA

alupego (Ángel L. Pérez)



QUIZÁS LA VIDA SEA CORTA



Amar con el pensamiento,

y pensar con los sentidos,

y al beber de los latidos,

alimentarse del tiempo.

Soñando de los deseos,

vivir cruzando los dedos,

para alejarse del miedo,

y morir de sentimiento.



Tal vez la vida sea corta,

pero es larga la maroma,

que nos sujeta a la tierra.

Quizás sea corta la senda,

que nos conduce al final,

pero la vida es extensa,

si se abraza sin parar,

la verdad que la sujeta.



Cuando el corazón se agrieta,

por el odio que almacena,

se hace la agonía más larga,

y se acorta la alegría.

Se va ensanchando el camino,

si se afirma la pisada,

y se empequeñece el ego,

cuando es larga la mirada.



Va creciendo lo que se ama,

si son más finos los hilos,

si es más tupida la capa,

que lo abriga y lo entrelaza,

más livianas son las penas,

y más grandes las palabras.

Quizás sea corta la vida,

o tal vez, parezca larga.



El amor se queda corto,

si no se mira a quien se ama,

y son los pasos más cortos,

cuando el equilibrio falla,

cuando el abrazo es más frío,

la caricia más liviana,

cuando al sentir, se ha dormido,

la pasión que le arrebata.



Que no se estreche la vida,

con amores de hojalata,

y no aumente el egoísmo,

llenando solo la panza.



Angel L. Perez

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

23/07/2021

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Jordina👩‍🔬

    Qué gran verdad, Lo dices todo tal y Como es. Las palabras que utilizas crean consciencia sobre Lo que realmente vale la pena en la vida.
    Un abrazo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.