Presencia viva

Guillermo Bustamante

Aquí estarán

otra vez

con su fulgor

los que jamás callaron.

 

Aquí

sobre esta tierra

que

nunca olvidó

zurcir en su mochila de años

la ebria herida

por donde apuntó la patria.

 

Aquí estarán

con su sangre

y sus espuelas

como el tiempo y las distancias.

 

Aquí los tendremos

otra vez

vivos como cuando la voz

del pueblo alzó su cuello

 y las estrellas alumbraron

un aire de libertad bajo sus alas.

 

Aquí estarán

naciendo de nuevo

del alumbrado vientre de las madres

con su sudor de ayer y

el verde de sus años.

 

Aquí estarán

vivos con su carga de presagios

al lado de la flor amurallada.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Guillermo Bustamante (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de julio de 2021 a las 11:19
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 30
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.