El sexto sueño

Jesus de los Angeles Valdivieso Alarcon

Las niñas de ahora se maquillan en el colegio,
Si, pero antes no era así.

Había un niño gordo y desagradable,
A los niños no se les dice desagradables,
La culpa no era de él sino de los padres:
Nunca le enseñaron del recato 
y el respeto a la intimidad.
Bueno, aquel niño era gordo y desagradable
Y sus padres eran desagradables 
e imperdonables.

Había también una niña:
Muy pequeña, frágil, tímida.
Las niñas no deben de ser tímidas,
No deben callarse.
Aveces no importan los maestros, auxiliares, compañeros...

Con la infancia la curiosidad maquilla los pecados
Y el niño gordo la empujó contra la pared
Y ella, tímida gritó, pero nadie la escuchó.

Si, las niñas de ahora se maquillan en el colegio:
Quieren estar delgadas, quieren verse bien,
Que las escuchen.
Quizá antes no las escucharon.
Ahora si las ven. Pero no como debieran.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.