DAÑO...CASTIGO

Paco Jose Gonzalez



Vengo fiero de un mar , que sólo existe

en las almas de aquellos que rezan llantos,

de la duda infinita , sal y salitre,

ocupemos la barra y entonemos los cantos.

 

¿Quién soporta el dolor de ser maldito?,

lo soportan poetas de faz rasgada,

porque guardan del sol su grito,

y su fe y su verdad fueron pisadas.

 

No quiero más olvidos, los tengo todos,

son estampas de amargo frío,

he buscado en tu ser el tierno modo,

y encontreme la verja de un señorío.

 

Soledades que duelen , son galerías,

son las alas cruentas de un Lazareto,

En mi celda, maldito, me quedo quieto,

me dan miedo las luces, que son tan frías.

 

Esta cárcel ya tiene a mi ser perdido.

era amante de andar por los caminos,

Hoy cualquier gozar se me ha prohibido.

y no veo gigantes en los molinos.

 

Sólo veo la senda de la desgracia,

me acomodo en la turba, sin esperanzas,

pero a nadie yo culpo de mis falacias,

yo pensé que actuaba con fiel templanza.

 

Cuatro duros de vida, mitad del cuarto,

eso pude comprar en el mercado,

se reparten neuronas durante el parto,

se me dio las mejores para el pecado.

 

Y con esto y con todo paso mi vida,

me encomiendo a la diosa Resignación,

y le escribo poemas, con devoción.

Siempre se puede curar la herida...

Paco José González.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Haz Ámbar

    Me ha gustado mucho.
    Un saludo.
    Haz Ámbar

  • David Arthur

    .....Y con esto y con todo paso mi vida,

    me encomiendo a la diosa Resignación,

    y le escribo poemas, con devoción.

    Siempre se puede curar la herida...

    Hermoso en la tristeza Paco. La poesía ayuda calmar dolores.

    Un abrazo a la distancia
    David

    • Paco Jose Gonzalez

      Es un bálsamo excelente para las heridas del alma.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.