Aquel rayo verde

Javier Nava Cerón

Para Julio Verne

Y sí no fuese así,

Que aquel destello verdoso, 

Se diera sobre el océano...

Y sí el Sol no tiene nada que ver,

 Entonces todo ocurriera sin siquiera ver,

Cuando el mundo de verde se tornará...

Y de pronto ocurriera,

Todo se transformará y disipará,

Sobre una persona...

Y descubres que sin amarla,

Muy por dentro tú ya la amabas,

Cuando tú alma ya la deseaba...

Y sí esa persona es verde, 

O el destello fuera persona,

Verás aquel destello como el de su persona.

Y te descubres a ti y no a la otra,

Porque ya conocías y amabas ese destello,

Que iluminaba de verde a tu persona.

Y un día, sin pensarlo, sin desearlo,

Te revive y te alumbra...

¿Será el destello verde?

Y sí soñando todo con esa persona,

Quizá sea verde el Nirvana,

Porque el amor ya es verde.

Y sí pensándo las ideas se fueran,

La razón simplemente te abandona, y...

Todo en tu mente es verde...

Y sí entonces todo en lo que creías,

Todo en lo que soñabas y deseabas,

Se tornará de color verde.

Entonces y sólo entonces...

Descubrirás que aquel rayo verde,

Es una persona...

Y el amor colorado y verdoso,

Te hablará y te dirá,

Está siempre será tu persona.

Verde la ves, pero de mil colores ya es,

Porque el amor no tiene un color,

A menos que estés con esa persona. 

  • Autor: Javier Nava Cerón (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de junio de 2021 a las 05:07
  • Comentario del autor sobre el poema: Una respuesta al Rayo Verde de Julio Verne
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 43
  • Usuario favorito de este poema: Augusto Fleid.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.