Alma Destemplada

Luis M. Castillo

 

Muchas gracias repugnante criminal,

Penoso lóbrego al segundo espíritu tejido,

De lejos fecundado evitando la realidad,

Grave consecuencia tan desesperado del ser.

 

Jamás me imagino besando los nobles ,

Pidiendo sus monedas a migajas de perdón ,

¡ Perdón ,perdón perdón !

La eternidad es hambrienta y abrazada como puta ,

El perdido paraíso penetrado al hastio de la vergüenza fantasmal. 

 

La compañía por falacias sonámbula y atestada ,

Recompensa mi sufrir como del agua al sediento?

Burlas señaladas ni con muecas la devoción idiota,

Grotesca madre mis hermanos no son humanos.

 

II

 

Detenido postrado ante el lienzo tintado ,

Eróticos trazos en las repúblicas del cuerpo ,

Es por piel la mancha dónde mis manos sangran,

Silencios hospedados tempestades mi sudor.

 

Tranquilo colega el instante no ha empezado,

Alucinémos envidiosos todo el limbo del infierno 

¡ Perdón, perdón ,perdón !

Sombras destempladas como si vuestra alma se embriagará,

Acechada y desgarrada mientras la voluntad se consume.

 

Descartado como el hombre bueno de mi barrio,

Arrebatado imbécil con las ciencias de la muerte ?

Atenme como esclavo donde la vida sea libertina,

Muchas otras cosas ofrecidas mis gusanos gozarán.

  • Autor: Luis M. Castillo (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de junio de 2021 a las 23:15
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 19
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.