No soy yo, es esta angustia...

Ron Alphonso

No soy yo, es esta angustia...

Nunca antes , tres meses habían sido tan tristes, 
esta soledad me acongoja, 
me angustia, 
quiero entender...
pero los recuerdos me fustigan el alma. 

Como olvidar esos setenta dias de lucha intensa, 
de emociones, 
de falsas esperanzas, 
de creer que un movimiento involuntario, 
era una señal de recuperación. 
Tantas noches, durmiendo nada y aguantando todo, 
sin llorar, negándome a sentir 
y solo esperando el momento de volver a tu lado. 

Ver como, la muerte, 
lentamente le ganaba a mi fé 
y a tu deseo de vivir,
clamando a Dios por protección.
Sentirme agotado y...
pensar que estabas allí, esperándome, 
para nuestro abrazo diario, 
para pasarte la nutrición con gotitas de mi vida, 
para compartir ese café que refrescaba tus labios 
y te hacía reaccionar, tan solo para mi. 

Te lo dije esa tarde, 
cuando tu vida empezó a salir, 
en borbotones de sangre por tu traquea:
Ya no luches más mi amor, 
vete a descansar, yo veré que me invento, 
estaré bien... 
Pero te engañé, no estoy bien, 
ya nunca lo estaré, 
tu recuerdo frena mis intentos de alegría, 
no le encuentro gusto a la existencia, 
todo me sabe a hiel, 
alejé a todos de mi lado, 
les molesta mi tristeza... 
a mi también,
pero me ayuda a no olvidarte, 
aunque la sensación de saberte aquí conmigo, 
me anima y calma mis angustias, 
todo vuelve al averno, 
cuando volteo a mirar y veo tus espacios vacíos.

Me hablas a través de tus pájaros, 
cada vez que vuelve a mi el recuerdo de la duda
por dar el paso que me negué a dar,
cuando mi vida enfrentó el umbral, 
los canarios al unisono trinan con fuerza 
en una melodia casi celestial que me dice que... estás y debo seguir. 

Pero me abandonan las fuerzas, 
mi subconsciente replica en mi...
tus dolores y me angustio, 
beso tu foto y murmuro: 
Aun no es tiempo, déjame terminar... 
y mi montaña Rusa cambia de dirección, 
pero mi alma angustiada sabe que entre más alto suba, 
mas vertiginosa sera la caída 
y algún dia... ya no resistiré mas... 

Ron Alphonso
2 de Junio de 2021

  • Autor: Ron Alphonso (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de junio de 2021 a las 05:05
  • Comentario del autor sobre el poema: A tres meses de la partida de mi leal compaƱera de vida.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 26
  • Usuario favorito de este poema: Augusto Fleid.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.