Plaga de tristeza.- (Onírico. 28/05/2021).-

Necrofagotimes

El cielo es un carbón ardiendo

Hasta sus últimas consecuencias.

Parece que pronto se hará de noche,

Si es que dentro de unas horas el tiempo

Sigue teniendo algún sentido para alguien.

 

A mi alrededor gentes desconocidas se apiñan, jadeantes.

Me piden en súplicas que haga algo por ellas.

Me les acerco uno a uno, les veo desplomarse

Como las hojas de un otoño sin retorno.

Sólo tengo algunas palabras de aliento

Y un hombro donde se van adormeciendo

Para acompañarles en sus últimas caídas.

 

De pronto me veo a mí mismo,

Soy lo único de pie en las calles minadas

De somnolientos, ocres cadáveres.

Unos sujetos con escafandras y pesados trajes blancos

Se me acercan haciéndome señas

Y muecas de desconfiado espanto.

 

Me explican que la tristeza es un virus.

Testean mi sangre para corroborar la infección.

Con más horror todavía, me avisan:

Soy inmune.

Mientras, ellos también, se van muriendo.

 

No. La angustia no es hacia la muerte,

Ni siquiera hacia la impotencia de no poder salvarles.

Angustia es que haya dolores que no maten,

Y esa sea la forma

De quedar

Infinitamente

Solo.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Martha patricia B

    La angustia es que hayan dolores que no maten...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.