La carcel

Oliver en ritalin

Los muros de hormigón

arrebataron el espacio

A las bardas tristes de piedra y tierra

Que obedientes y orgánicas marcaban el perímetro público

 

Un segundo piso de alambre le nació después a la piedra

Y broto como acné juvenil, vidrio punzante y espina

Dirían algunos para evitarles entrar

A mí me gritaban que no podría salir

 

La espiral, que son las calles de cemento y tabique pelón

El comunitario abrazo y común olvido

Su centrípeta fuerza atrajo nuevos nombres

Fugitivos forajidos, ruidos y sombras incógnitas

 

¿Fue el miedo a estos nuevos foráneos?

¿O el miedo a hacer público lo privado?

¿O siempre se había temido al vecino sin rostro ni nombre?

 

Las largas calles y pasillos comunes

Enclaustrante testimonio del miedo e ingeniería son

 

A la piedra le ha nacido más piedra

Por el alambre ahora corre amenazante chispa

Del cemento ahora sale más vidrio

Y ojos de silicio me juzgan culpable de no sé qué cosa

 

¿Habrá quien los culpe?

¿Qué habría hecho yo?

 

Malditos, se llevaron el aire fresco

Me dejaron encerrado de tabique pelón

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.