Sur

Mercedes Gallego

Sur y estancia,

clavado de esencia,

donde naces y te haces,

donde se clava tu apellido

construyendo tu vida.

 

Sur y raíces,

empapadas de sequía,

rozando la imaginación,

robando las gotas,

de la misma sabia.

 

Sur y lluvia,

la justa vara

de medir los días,

extendiendo las noches

hasta el alba.

 

Sur y abandono,

de sandalias gastadas,

de asfalto derretido,

de bocadillos al sol,

de siestas inacabadas,

de sombreros en los percheros,

de bronceado forzoso,

y agua embotellada.

 

Mirando al sur,

es mirar la vida

que quema mi piel,

que abrasa mi cara,

que sigo amando

aunque de sudor y calor

se derrita mi alma.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Laura Caffieri

    Cuanta belleza en esos versos Mercedes. Te mando besos

    • Mercedes Gallego

      Gracias Laura por tus palabras. Llevo poco tiempo en estas páginas y ya he leído algunos versos tuyos y, también, me han emocionado.

      • Laura Caffieri

        Que lindo Mercedes!! muchas gracias por pasar por mis letras.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.