UMA TRISTEZA ESTRANHA, MISTURA DE SAUDADE

carminha nieves

 

 

 

 

Queria chorar. Queria esquecer. Queria ser o que já fui.

Renascer deste cinzento e voltar a ser dourada.

Acordar noutra época já longínqua

Ser e não ser, sem questão. Mas aceitar o que sou.

Não saber que a vida é assim passageira e fugaz.

Que não se pode esticar o tempo. Está marcado.

Com afinco ter coragem e feliz viver o tempo meu.

Passou tudo tão rápido! Ainda estou na minha cama de grades beije e com um boneco pintado na cabeceira, a olhar a parede onde via figuras feitas pelo meuPai.

Ainda estou na praia na Foz, pequenina e rechonchuda com o fato de banho preto, vigiada pela ama a molhar os pés.

Ainda em Verin, a subir as escadas ao colo do meu primo, com um lampião de querosene a iluminar as escadas depois da guerra civil. Sou ainda a pequenina que nem ao parapeito da janela chegava. Tudo isto e muito mais lembro ao olhar os cabelos dourados e brancos que tenho.

Meu Deus! Como ainda me posso lembrar de andar ao colo da ama? Quem sou? E por isso quero chorar. Vivo na criança que fui e na idosa que sou.

Mistura selvagem na incerteza de saber quantos amanhãs vou ter.

Desabafo incontido nesta solidão de viver sem querer que me oiçam e sintam que nos iremos separar e nunca mais darmos gargalhadas, de mão dada passearmos e nunca voltarmos a abraçar-nos.  Pode ser que ainda viva mais tempo para recompensar tantos momentos tristes que vivi.

Porto,20 de abril de 2021

Carminha nieves

 

 

 

 

 

  • Autor: secreet50 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de abril de 2021 a las 12:12
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 16
  • Usuario favorito de este poema: Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.