Todavía existe la unión

daniel cardenas pulgar

Traigo nuestros momentos vivídos a mi mente 
como esos especiales de recuerdos de tv 
a veces la memoria

no cumple otro papel más que de salvavidas 

cuando la soledad viene a convivir con nosotros 
y es tan lindo ver como éramos 
y tan doloroso que ahora no estés 
que la risa 
el grito 
o el llanto 
no se sueltan de la mano 
Tú que sabes que no tengo mejor panorama que verte 
la vida 
que siempre me ha parecido 
cautivante nunca en calma 
se ha tornado casi aburrida 
yo diría desaliñada 
y es como vivir de puro gusto 
o mejor dicho con disgusto 
Yo que nunca he entendido tanta alabanza a la tecnología 
maldigo que ninguno de estos aparatitos 
te traiga 
Pero no 
no se puede 
he calculado los kilómetros que hay entre tu cuerpo y el mío 
cuántas ciudades 
con sus puentes 
sus mares 
su gente 
quizás otro tipo por ahí 
calcula los kilómetros que hay entre su cuerpo y el de su amada 
y se siente país deshabitado 
y espera tal como yo 
que su amada se sienta país deshabitado también 
que traiga recuerdos a su mente 
como salvavidas 
y que calcule los kilómetros que hay entre su cuerpo y el de su amado 
entonces así 
a pesar de todo 
en la distancia 
separados 
todavía existe 
la unión

  • Autor: Daniel Cárdenas Pulgar (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de mayo de 2009 a las 23:22
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 103
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.