Penurias

Luis M. Castillo

Angustia despojada esta mascara insoportable,

Vértigo por el arte de revivir mi demonio exiliado,

¡Nubes tan tóxicas drogando el respirar !

! Aliento devorado es la fragua en fatalidad !

 

Sudor veneno ante las pieles se evapora ,

Que miserable es la pasión cuando esta latente hierve ,

Sin sangre ni prejuicios nos agitamos seducidos ,

Fatigados culminamos el juicio en medio de los sabores perfumados.

 

Alcoba húmeda nuestros cadáveres reposando ,

Los gritos pronunciados fueron sordos para este mundo ,

La promesa eterna sobre el lecho abandonado ,

Nuestro don del siempre tan fugaz revelado .

 

II

 

Juventud a los siglos puros en años ,

El misterio de tu forma a mi recuerdo olvidado ,

Tumbado mi rostro en su tímido vientre se hacía ,

La tentación danzando al auxilio de sátiras plegarias .

 

Que pobreza el dolor se figura insaciable,

No existe herida en la piel que ha desvaneció la vida ,

Sueño? Cruel sueño?

Respondes en sobriedad la queja que me amarga ?

 

Tan ruda mencionabas el aspecto del más fuerte semblante,

Allí tu espectro delante del espejo vagaba,

A cada frío abrigo tal amor golpeaba ,

Lancinante abrazo sin piedad se desviaba del concepto más natural .

 

III

 

Caducados al desierto sobre espejismos escondidos,

Dejamos la imagen sagrada como unos tontos desviados,

Es urgente desgarrar las páginas a golpes devastadores,

La resaca interminable que los vinos engendraron .

 

Suplicar es un pecado que ni el dios perdonaría ,

Pretender sacudir con lluvia la tormenta que apacigua?

A las bárbaras quejas como un cansancio afán ?

Si no fueses causa la consecuencia sería destilada.

 

Hoy es hambrienta la prisa en apuros caminar ,

Del ayer inspirado ya sin tinta flagelado,

Del mañana amenazado por el luto desprovisto enervado ,

Comprendiendo los desvaríos inspirando al ciego observar.

  • Autor: Luis M. Castillo (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de abril de 2021 a las 00:36
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 18
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.