una vieja foto

Jimmyarreola

Sobre aquella pared maltratada , una fotografía

Asi luce el pasado de los dias idos

asi inmóviles y llenos de magia en blanco y negro 

las calles de mi ciudad , sus gentes y su gloria

 

 Escucho pasar el viento entre los grandes árboles del rio

onomatopeya visual de un puente y un tren sobre la historia corre

¡culiacan! gritan al unísono  las viejas impresiones

mi tierra y todos mis tiempos conjugados

 

Nostalgia que da la vida al pasar de los  años

imaginar a tus abuelos y a tus padres en un mundillo distinto al tuyo 

mas sencillo , mas  simple mas noble

corroborando que todo tiempo pasado fue mejor

 

 

Aquellos negocios y comercios con sus grandes mostradores

la voz alegre de aquel que pregona , niños por doquier 

narraciones emocionantes de como se forma una ciudad 

sus personajes sus éxitos su grandeza 

 

mis tiempos no fueron esos 

pero si otros que se suman a los de aquellos

y entre mas edad acumulas 

te sorprende la vida y su fugacidad

 

Efimera la vena que te une al presente 

y cada segundo avanza al olvido 

 vivamos  mucho , hilando recuerdos

mirad atras  

 

Seguramente mañana vendrán a ver nuestras fotos

vistamonos  de gala celebremos

que la esperanza sea  nuestro legado

 

mi ciudad es mejor de lo que parece

entre sus rios y sus  valles

bajo el cielo azul bajo la lluvia 

andarán por siempre pies descalzos.

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: Loquillo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de marzo de 2021 a las 07:54
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 43
  • Usuario favorito de este poema: Martha patricia B.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Martha patricia B

    Muy buenas letras. Abrazo "efĂ­mera la vena que te une al presente". Felicitaciones



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.