TU AMOR NO ME INTERESA

JUSTO ALDÚ

Te comprendo, no puedes creerlo
Si yo te amara

solo sería piedra sobre piedra

y herencias seculares,
pero no es así.

  

Tu amor no me interesa.
Ninguno soportaría el golpe de los insultos mirándonos con profundo desdén.


Si yo te amara no podría franquear las tinieblas contigo a mi lado,
porque tu cariño no tiene la pasión desenfrenada del mío.
Seríamos testigos de la mala fortuna
y nos preguntariamos

cómo estamos tan unidos
debajo de tanta miseria.
Quizá encuentres a otro.. 

 

Tu amor no me interesa.
A mis años
se quiere con la cabeza,

aunque mande el corazón.
Conmigo
perdiste el mundo,
no te excuses
con errores involuntarios.


El que miente una vez

miente dos y tres.
No hay humildad,
ni vuelta atrás,
porque no hay dejo
de arrepentimiento
en tu persona.
Eres presumida, vanidosa
y te falta humildad.
Hablando habremos pasado sumisos
los segundos, desperdiciando la vida.
Más, con otros caminos vivifico
la embriaguez pasada,
quizá pienses
que tus argumentos
tienen que aparecer en mis manuscritos
para salvarte
de tu dosis
de venenosas palabras. Pues no.
Nunca supiste lo emocionante que se encuentra después de los puntos suspensivos...
Mi empleo no es buscar

donde escondes ecos de rabia.

 

Tu amor no me interesa
No asesines los minutos 

tratando de jugar conmigo.

Conozco tus cartas.
Veo tan diferente la ciudad

que tus esquinas quedaron en sus islas.
Sin episodios ni fechas,
Te confíeso que amo más al pueblo.
El nunca me pidió arrepentimientos,
solo mi vivencia y el amor.

 

Tu amor no me interesa.
El silencio taparia la boca de los fusiles cuando reúnes cada una de tus palabras.
Cuando las veo
escucho el llanto
de tus amores muertos
y me sube tu oscuro testimonio

por las sienes.

 

Tu amor no me interesa.
Sembraste la ira
y cosechaste
la incongruencia.
Es inmenso el placer
de no haber caído en tus redes.

 

Tu amor no me interesa
Me veo en tu río,
no para tocarlo
dos veces,
pues pecaria de idolatra
y no me lo perdonaría.

 

Justo Aldu
Panameño
Derechos Reservados

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.