QUIÉN SE ATREVE A DECIR

Anngiels Simplemente Mujer



 

 

Para Alejandro Schmidth a un mes de su lamentada partida 

 

 

¿Quién puede decir que te conoce?

Si nadie te atravesó hasta los huesos

marcados por el óxido del dolor

 

¿Quién puede decir que te conoce?

Si nadie encendió la lámpara de tu sangre

ni supo de tus horribles pesadillas

rozando los insomnios

ni bebió de tu amarga lágrima escondida

 

¿Quién puede decir que te conoce?

Si no supieron detectar tras tu mal gesto

la ternura y el amor crucificado

que arrastrabas con todos tus espectros.

 

¿Quién puede decir que te conoce?

Si te privaron del amor originario

y llevabas las llagas tan abiertas

y nadie las lamió para cerrarlas

 

¿Quién puede decir que te conoce?

Si no escucharon gemir tu corazón

mientras reían de humo tus pulmones

 

¿Quién…quién se atreve a decir que te conoce?

Si solo tu persistente soledad y la palabra

supieron de tus ángeles y demonios

danzando en el cielo de tu infierno

 

Y esa, tu última ilusión de amor entre mis manos

que no pudieron secar tu lágrima escondida

por habernos encontrado a destiempo

cuando te ibas despidiendo de la vida

 

Angela Grigera Moreno

Derechos reservados

Argentina

 

Alejandro Schmidth poeta argentino nacido en Córdoba (1955/ 2021) prolífico poeta con más de 50 libros editados y muchos más inéditos, algunos de sus libros son libros de estudio en colegios y universidades.  Algunos desus libros son, Mamá, Nombrar, en un puño cerrado, llegado así, Patronato, Casa de Arena y muchos más.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • María C.

    Oh merci por compartir, no conocía a ese poeta.
    Ya descansa en paz
    Un doble abrazo

    • Anngiels Simplemente Mujer

      Si un excelente poeta argentino un dia subire poemas de él gracias por estar amiga

    • VOZ DE TRUENO😉

      Pues yo no le conozco. Pero seguramente este es un merecido homenaje y despedida.

      Un placer leerte otra vez.

      Besos amigos.

    • Lualpri

      q.e.p.d.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.