Zunzuncillo de ojos café

Frank Carlos



¡Ay! ¿por donde se ha marchado?

¡Ay!¿ por donse se me fue?

Zunzuncillo de ojos lustrados

Avecilla de ojos café.

 

La lejanía del suelo 

Patrio que nos vió nacer

La lejanía de un beso

Agua que no ha de correr.

 

Por la calles pregonaban 

Y nosotros de revés

Por debajo de la cama

Niños como en su niñez.

 

Zunzuncillo de aguas tranquilas 

De azul, rojo, verde muaré

Vente y llévate la arenilla

Del mar que dejan sus pies.

 

A mil leguas te me fuiste 

Nunca más te pude ver

Solo me quedó el alpiste 

Y las fotos de aquella vez.

 

Zunzuncillo de ojos grises

Agua que no he de beber

Llévate esta tarde triste

Ve por donde ella se fue.

  • Autor: Frankoo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de febrero de 2021 a las 21:05
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 33
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.