Fue al segundo suspiro...

Raúl Carreras

“Fue cuando comprobé que murallas se quiebran con suspiros y que hay puertas al mar que se abren con palabras”
Rafael Alberti

Fue al calor de un agosto,
cuando en la noche brillante, al sereno,
tu corazón dormido
tímido empezó a palpitar de nuevo.

Fue un suspiro profundo
el que quebró poderoso los hierros
que te ataban tenaces
al yugo del temor y del recelo.

Fue la dulce palabra,
que se hospedaba en mi labio sincero,
la que asaltó la fosa
con que habías protegido tu cuerpo.

Fue al refugio de sombras,
que guardaron cómplices el secreto,
cuando accedí a la torre
en la que ocultabas tus sentimientos.

Quedó de par en par
la pasión que te abrasaba por dentro,
y tu boca anhelante
rendida me consintió un primer beso.

Un segundo suspiro,
del amor que desterraba mi aliento,
rasgó el cendal de tu alma
y se me abrieron las puertas del cielo.

  • Autor: Raúl Carreras (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de enero de 2021 a las 12:08
  • Comentario del autor sobre el poema: Silva arromanzada inspirada en un verso de un poema de Rafael Alberti, para que mis suspiros sean la llave que abra el cielo de la musa.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 54
  • Usuarios favoritos de este poema: Daniela Mora, SOY.-.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.