TE BUSQUÉ

KarlosAntonio

Aunque en mi niñez siempre me

Sedujiste con tu palabra,

Crecí y me rebelé contra ti

En mi ignorancia ofendí tu nombre,

Y negué tu existencia,

Mas cuando los problemas y las circunstancias adversas,

Me atormentaron y clamé a ti,

Extendí mi mano esa noche turbulenta,

Y te hallé,

Me tomaste de tu mano,

Y me levantaste,

Como aquellos paralíticos

Que sanaste

Me diste tu paz, tu amor,

Y tu perdón,

Me mostraste el camino

Hacia la salvación, te busque y te hallé,

Mas los afanes de esta vida

Ahogaron tu palabra,

Deje el primer amor,

Ese amor que me hacia levantar en la mañana a buscarte,

Me olvide de ti, mi Señor

Vague en el mundo

Buscando en sus placeres,

Fui un ser errante

Buscando llenar mi corazón vacío,

Lleno de dolor y sufrimiento,

Alterque contra ti,

Con puño extendido al cielo,

Diciendo:  ¿ Acaso tendré que soportar más sufrimiento?

Mas no me daba cuenta

Que tú siempre estuviste conmigo,

Con tu mano me cubrías y bendecías a pesar de todo,

¡Cuan grande amor, es el tuyo Dios!

Para con mi vida,

Nunca lo podré comprender

Donde estaría yo sino fuese por tu misericordia,

Quizás en la cárcel, muerto en delitos y pecados,

No lo se

Pero se ciertamente

Que tú me redimiste

A precio de sangre fui comprado,

Y ahora eres tú el dueño de mi vida

De que me sirve ganar el mundo,

Si perdiere mi alma,

Todo es vanidad de vanidades

Nunca se aparte de mí

Tú presencia Señor,

Porque ciertamente moriría,

Que tu bien y tu misericordia

Me alcancen todos los días de mi vida,

¡Tu amor es tan fuerte, OH Señor!

Que nada me separara de El,

Tribulación, o angustia,

O persecución,

O hambre, o desnudez, o peligro, o espada

porque no miro las circunstancias,

porque mi anhelo es estar en mi presencia

para adorarte en espíritu y en verdad

Por eso prosigo la meta

Me niego a mi mismo,

Para hacer tu voluntad, por amor

Porque me amaste primero

Desde el vientre de mi madre,

Que te puedo dar yo, Señor

Si todo es tuyo,

Si el cielo y la tierra,

Anuncian tu plenitud

Todo es tuyo Señor

Muchas veces quise

Arrancar lejos de tu presencia

Siendo que tu estas en todo lugar,

Más tú me abrazaste

Como un Padre que abraza a su hijo

Diciéndome que lo que necesitas es a Mi,

Yo soy todo lo suficiente,

Y el dueño de tu vida

 

Gracias Señor,

Que toda la gloria, la honra, la alabanza,

El imperio sea para Ti, por los siglos de los siglos. Amén.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.