Y te extrañaré.

Aslan

Desearé ver tus cielos en las tardes de verano.

No olvidaré el rostro del obelisco ni del cabildo.

Recordaré siempre todos los bombos agitados 

Y en mi memoria estarán las calles y los numerdos.

 

Y te extrañaré...

 

Extrañaré recordar el paralelismo entre Independencia, Belgrano, Rivadavia,Corrientes, Córdoba y Santa Fe.

Que Independencia es realmente libre y grande

Que Belgrano es una mueblería per sé

Que Rivadavia tiene la costumbre de cambiar el nombre de las calles

Y que tantas librerías y teatros como en Corrientes, no hallaré.

¿Y qué decir de Córdoba? Que decrece en su haber, al contrario de su paralela, que termina tal cual es. Sí, Santa Fe.

 

Recordaré la confusión que Barrio Norte es

¿Realmente existe o el renombre de Recoleta fue?

Esa Recoleta aristócrata que lucha por ser como ayer,

Con sus edificios imperantes que fortalezas suelen parecer.

 

Tendré añoranzas de Palermo, el más grande barrio en su haber

Con tantos nombres y sub nombres, donde perderse es un placer.

 

Extrañaré aquellos edificios, que maravillan por doquier:

La Casa Rosada, el Congreso, el Palacio de Aguas corrientes y cuantos que no olvidaré.

 

También, tendré en mis recuerdos aquellos barrios

que me alojaron sin saber tal vez. 

Los caminos de San Telmo

Los edificios de San Cristóbal

Las calles de Balvanera 

Y las plazas que habité.

 

Y te extrañaré...

 

Extrañaré caminar tus calles

Extrañaré vivir en tu piel

Extrañaré respirar tu aire

Extrañaré recorrer y recorrer.

 

Me será raro el invierno en diciembre.

Y más raro aún no escuchar un "che".

 

¿Hay cosas que no voy a extrañar?

Desde luego, pero aquí no tienen pie.

 

Aún te sigo teniendo

Y estoy pensando en que atesoraré...

Cada momento que viva en ti, 

Porque algún día te extrañaré.

  • Autor: Aslanatenea (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de enero de 2021 a las 15:24
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 77
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.